概述:

复旦大学创建于1905年。经过一百多年的沿革,复旦大学逐步发展成为一所集人文、社会、自然、工程和医学学科于一体的综合性研究型大学。

近年来,复旦大学依托其深厚的学术资源,积极开展国际合作,与国际学术界交流对话。“复旦学者”项目旨在邀请海外优秀学者来复旦校园从事文、理、医工等领域的科研。

“复旦学者”项目的目标是:

  1. 加强海外学者与复旦大学师生之间的学术联系;
  2. 为海外学者提供深入了解中国并从事中国相关研究的机会;
  3. 发展复旦大学与优秀海外大学和学术机构间的合作伙伴关系。

申请条件:

凡复旦伙伴学校的副教授或教授均可申请。本项目不授予学位。所有申请者都必须:

  1. 拥有一项正在进行的研究项目或课题;
  2. 使用汉语或英语作为工作语言;
  3. 拥有外国国籍且为外国机构全职工作。

访问要求:

“复旦学者”项目时长为四周至十六周,可由申请者自行决定。访问期间,每位“复旦学者”每四周至少做一场讲座,或主持研讨会等学术活动 。复旦大学鼓励“复旦学者”在项目结束后发表相关论文,并注明“复旦学者”身份,于复旦大学留存一份论文。

资助标准:

  1. 提供在复旦期间校园内或校园周边住宿以及国际往返机票一次;
  2. 提供教授每人每月壹万伍仟元津贴,副教授每人每月壹万元津贴。

申请材料:

由“复旦学者”项目委员会接收申请书,并组织专家委员确定录取名单。所有申请材料需用英语写成,包括:

  1. 项目申请表
  2. 申请人简历
  3. 在复旦期间拟开展的研究项目计划

2018年度复旦学者项目申请截止日期为2018年1月14日

申请方式:

点击此处下载项目申请表,填写后将其与所要求的其他申请材料发送至复旦学者项目联系邮箱fudanfellow@fudan.edu.cn。